今が旬の薬味と言えば「みょうが」ですよね!そこで今回は、みょうがのおいしさを存分に味わえる冷奴レシピをご紹介します。シンプルな冷奴にみょうがを加えれば、おいしさがさらにアップ♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
■みょうがと大葉の冷奴
包丁要らずで簡単!あと1品♪みょうがと大葉の冷奴
by mikity19さん
大葉とみょうがを甘酢に漬けておき、冷奴のトッピングに♪生姜のすりおろしもよいアクセントになりますよ!
■きゅうりとみょうがの冷奴
白だしで簡単♪きゅうりとみょうがの冷奴
by 山本リコピンさん
きゅうりとみょうがを細かく切り、白だしで和えるだけ♪さっぱりとした味わいなので、食欲がないときでも食べやすいですよ。
配信: レシピブログ