お酢や砂糖、ローリエなどの調味液に漬けこんだピクルスは、副菜や箸休めにぴったりですよね。今回は、カレー粉をプラスしたピクルスをご紹介します。ちょっぴりスパイシーになり、食欲もアップ!定番のきゅうり以外にもさまざまな食材を使って、かんたんに作れます。作り置きにもおすすめですよ。
■にんんじんと大根のカレーピクルス
作り置きに♪人参と大根の簡単カレーピクルス
by 山本リコピンさん
すし酢とカレー粉だけで作るかんたんピクルスです。1㎝角に切った大根とにんじんをサッとゆでて漬けるだけ。冷蔵庫で1日ほど置くと、味がなじみますよ。
■なすのカレーピクルス
なすのカレーピクルス♪
by mamazouさん
にんにくと生姜をきかせたカレーピクルスは、おつまみにもピッタリ!なすに調味料が染み込んでたまりません。なす料理のレパートリーに加えてみてくださいね♪
配信: レシピブログ