火を使わずにメインが完成!「豚バラキャベツ」のレンジおかず

火を使わずにメインが完成!「豚バラキャベツ」のレンジおかず

夏のキッチンは暑さとの闘い!毎日汗だくでごはん作ってます、という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は電子レンジのみで作れるメインおかずをご紹介します。使う食材はおなじみの「豚バラキャベツ」。夏らしいさっぱりめのラインナップとなっていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■うま味たっぷり♪豚バラキャベツ蒸し

レンチン5分☆ かつお節と塩昆布でうま味たっぷり♪ 豚バラキャベツ蒸し
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
耐熱皿にざく切りのキャベツや青ねぎ、豚バラ肉を重ねてレンチンするだけ!。加熱が終わったら、ラップを張ったまま蒸らすのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■豚バラキャベツのうまだれ蒸し

豚バラキャベツのうまだれレンジ蒸し
by nozomiさん

豚バラ肉に中華スープの素やレモン果汁などで下味をつけてからチン。千切りキャベツにうまみが染み込んで絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: