マンネリ解消!「ごまだれ冷やし中華」のおすすめレシピ

マンネリ解消!「ごまだれ冷やし中華」のおすすめレシピ

暑い季節の定番メニューと言えば「冷やし中華」。おいしいですが、何度も食べるとマンネリ化することも…。そんな時は「ごまだれ味」で楽しむのはいかがですか?今回は、濃厚な味わいのアイデアレシピをご紹介します♪すりごまや練りごまなどでかんたんに作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

■ごまだれ冷やし中華

夏に食べたい!ごまの風味がたまらない!ごまだれ冷やし中華
by まろさん
5~15分
人数:2人
ごまをするひと手間を加えるだけで、香りが段違い!具やたれは作り置きOK。温泉卵をのせるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■濃厚ごまだれ冷やし中華

パパッとごまだれ冷やし中華
by かめきちパパさん

練り&すりごまのダブル使いで豊かな味わい!身近な調味料で作れるのでお手軽ですよ。卵やメンマなど、市販品を活用してパパッと作れます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: