みんなに人気の唐揚げですが、夏はさっぱりとポン酢で食べるのもおいしいですよ。おろしポン酢やねぎポン酢、ゆずこしょうポン酢など、バリエーションもたくさんそろっています!揚げずに作るらくらくレシピもあるので、今夜のおかずやおつまみにぜひ!
■梅おろしぽん酢で鶏むね肉の唐揚げ
♡鶏むね肉の唐揚げ♡梅おろしぽん酢♡【#簡単レシピ#時短#節約#揚げない#ポン酢】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
お財布にやさしい鶏むね肉も、一枚肉のまま豪快に揚げればインパクト大のごちそうに。大根おろしと梅をのせ、ポン酢でさっぱりいただきます。
■みょうがポン酢で香味唐揚げ
【レシピ】香味唐揚げ!みょうがポン酢添え
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
たっぷりの香味野菜と醬油に漬けて揚げた唐揚げに、香り高いみょうがポン酢だれをプラス。奥深い味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。
配信: レシピブログ