小さい頃によく食べた卵ボーロですが、今回は卵を使わないボーロのレシピをご紹介していきます。材料を混ぜて丸めて焼くだけでできあがり♪コロンとしたかわいい見た目と素朴なおいしさでついつい手が進んじゃいますよ。ぜひご覧ください。
■はちみつレモンボーロ
はちみつレモンボーロ
by LIEさん
はちみつとレモンでさっぱりとした優しい味わいのボーロ。生地には上新粉やアーモンドプードルを使用しています。焼きたてと翌日の食感の違いも楽しんでくださいね!
■3色の米粉ボーロ
3色の米粉ボーロ(小麦粉・乳・卵・大豆・ナッツ不使用)
by えららんさん
米粉とタピオカ粉を使うことでサクッとした仕上がりに。途中で生地を3等分にして色をつければ3色ボーロのできあがり♪
配信: レシピブログ