パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎

パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎

旬のなすとひき肉を使ってパパっと作れる、のっけご飯はいかがですか?かんたんなのに栄養満点で、夏バテ気味のときにもおすすめです。甘味噌味やオイスターソース味、カレー味など、いろいろな味付けのレシピをどうぞ!

■なすとひき肉の甘味噌丼

♡レンジde6分♡ひき肉となすの甘味噌丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
レンジで作れるらくらくレシピです♪甘い味噌とごま油の風味で、ごはんがモリモリすすみます。少しの油で作れるのもうれしいポイント。

レシピをチェック!>>

■なすとひき肉のオイスターそぼろのっけ丼

【簡単カフェごはん】茄子とひき肉のオイスターそぼろ乗っけ丼*温玉乗せ
by 山本ゆりさん

こんがりと焼いたなすをごはんにのせたら、オイスターソースで味付けたそぼろをかけます。お好みで温泉卵を崩しながら食べても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: