甘酸っぱさにやみつき!洋風南蛮漬け「エスカベッシュ」おすすめレシピ

甘酸っぱさにやみつき!洋風南蛮漬け「エスカベッシュ」おすすめレシピ

爽やかな酸味が食欲をそそる「エスカベッシュ」は夏にぴったり!おなじみの「南蛮漬け」と作り方はほとんど同じです。レモンや白ワインなどを使うことで洋風に仕上げるのがポイント。魚介もお肉もさっぱりといただけ、ワインのおつまみにもおすすめです。野菜もたっぷり食べられますので、ぜひ一度お試しを♪

■鮭のエスカベッシュ

「鮭のエスカベッシュ」
by ほ助さん
30分~1時間
人数:3人
柑橘果汁や白ワインビネガー、はちみつなどで野菜をマリネします。カリっと揚げ焼きにした鮭を重ね、冷蔵庫で良く冷やせばできあがり!

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■ホタテのエスカベッシュ

レモンペーストで爽快!ホタテのエスカベッシュ♪
by はるさん

濃厚なレモンペーストの爽やかさがお口いっぱいに広がります。味付けは白だしやにんにくなど。酸っぱいもの好きさんはお酢をプラスしても!

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