爽やかな酸味が食欲をそそる「エスカベッシュ」は夏にぴったり!おなじみの「南蛮漬け」と作り方はほとんど同じです。レモンや白ワインなどを使うことで洋風に仕上げるのがポイント。魚介もお肉もさっぱりといただけ、ワインのおつまみにもおすすめです。野菜もたっぷり食べられますので、ぜひ一度お試しを♪
■鮭のエスカベッシュ
「鮭のエスカベッシュ」
by ほ助さん
30分~1時間
人数:3人
柑橘果汁や白ワインビネガー、はちみつなどで野菜をマリネします。カリっと揚げ焼きにした鮭を重ね、冷蔵庫で良く冷やせばできあがり!
■ホタテのエスカベッシュ
レモンペーストで爽快!ホタテのエスカベッシュ♪
by はるさん
濃厚なレモンペーストの爽やかさがお口いっぱいに広がります。味付けは白だしやにんにくなど。酸っぱいもの好きさんはお酢をプラスしても!
配信: レシピブログ