和風なイメージの豆腐と、洋風なイメージのあるオリーブオイルですが、実は組み合わせることで色々な料理が楽しめるんですよ!料理の幅がグッと広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■豆腐のオリーブオイル漬け
豆腐のオリーブオイル漬けの巻
by 太田アキオさん
塩をふって水切りをした豆腐を角切りにし、オリーブオイルで漬けるだけ!時間はかかりますが、チーズのようなうまみが味わえる一品になりますよ♪
■お豆腐のアヒージョ♪
お豆腐のアヒージョ♪アツアツ&シンプル美味しい
by べにゆうさん
5~15分
人数:3人
フライパンに豆腐とにんにく、鷹の爪、オリーブオイル、白だしを入れて弱火で煮込んだアヒージョレシピ。そのままでもおいしいですが、お好みで塩やポン酢をつけるのもおすすめです♪
配信: レシピブログ