活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ

活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ

和風なイメージの豆腐と、洋風なイメージのあるオリーブオイルですが、実は組み合わせることで色々な料理が楽しめるんですよ!料理の幅がグッと広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

■豆腐のオリーブオイル漬け

豆腐のオリーブオイル漬けの巻
by 太田アキオさん

塩をふって水切りをした豆腐を角切りにし、オリーブオイルで漬けるだけ!時間はかかりますが、チーズのようなうまみが味わえる一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

■お豆腐のアヒージョ♪

お豆腐のアヒージョ♪アツアツ&シンプル美味しい
by べにゆうさん
5~15分
人数:3人
フライパンに豆腐とにんにく、鷹の爪、オリーブオイル、白だしを入れて弱火で煮込んだアヒージョレシピ。そのままでもおいしいですが、お好みで塩やポン酢をつけるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: