さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

さっぱり仕上げで食べやすい♪なす×みぞれのおかずレシピ

夏がおいしい季節の「なす」は使い勝手がよく、レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回はさっぱりと仕上がる「みぞれおかず」をご紹介します。すだちや唐辛子を入れるなど、味のアレンジも楽しめるのが魅力。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■なすのみぞれ煮

なす1本で作る なすのみぞれ煮
by 板ママさん
5~15分
人数:2人
なすや大根おろしは味が染みしみです♪ボリュームが欲しいときは、油揚げを厚揚げにチェンジしても◎。

レシピをチェック!>>

■揚げなすのみぞれ和え

すだち入りつゆで揚げ茄子のみぞれ和え
by Legeloさん
15~30分
人数:2人
すだちの風味と大根おろしのあっさり感でサッパリと仕上げる一品です。おろし汁ごとなすにたっぷり絡めて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: