爽やかな風味が特徴の香味野菜「大葉」。1年中手に入る食材ですが、旬の夏にたくさんいただきたいですよね。今回はお肉に大葉を巻いたレシピをピックアップしてみました。暑くて食欲がわかない時にもオススメですよ♪
■カリカリ梅とささみのしそ巻
カリカリ梅とささみのしそ巻
by エイミーさん
15~30分
鶏ささみに塩こしょうとカリカリ梅をもみ込み大葉で包んだら、天ぷら粉をつけてサクッと揚げて完成♪下味の塩は梅の塩分があるので控えめがベスト。大葉の巻き終わりを下にして揚げると崩れにくいですよ。
■むね肉で大葉包み味噌唐揚げ
給料日前の節約おかず*お弁当のおかずにも♡むね肉de大葉包み味噌唐揚げ♡
by あいさん
味噌やマヨネーズをしっかりともみ込んだ鶏むね肉に、大葉を巻いて粉をはたいて揚げています。お子さまも食べやすい味付けですよ。何もつけずそのままどうぞ♪
配信: レシピブログ