暑くて料理をしたくない気分の日には、レンジでかんたんに作れる蒸し鶏はいかがでしょうか?火を使わずにさっぱりと食べられて、栄養も満点ですよ。バンバンジーやマリネなど、いろいろなアレンジをお楽しみください!
■レンジ蒸し鶏の油淋ソース
♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
固くなりがちな鶏むね肉も、片栗粉をもみこんでおけばやわらかくジューシーに仕上がりますよ。香味野菜たっぷりの油淋ソースで召しあがれ!
■レンジ蒸し鶏のバンバンジー
【作りおき】うまだれ 棒々鶏(バンバンジー) 〜柔らかレンジ蒸し鶏〜*簡単*節約*ヘルシー*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
人数:4人
ささみで作る、とってもヘルシーなバンバンジーです。練りごまににんにくや鶏がらスープを加えた濃厚ごまだれで、食べごたえはバッチリ!
https://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16837835” title=”
うまだれ棒々鶏のレシピをチェック!”>レシピをチェック!>>
配信: レシピブログ