かんたんに作れて豪華見え♪パウンド型で作るひんやりスイーツ

かんたんに作れて豪華見え♪パウンド型で作るひんやりスイーツ

暑い時期のおやつは、ひんやりしたスイーツが食べたくなりますよね。今回は「パウンド型」を使って冷やし固めるかんたんレシピをピックアップ!パウンド型で大きく作って切り分けるので、豪華に見えるのが嬉しい!洗い物も少ないので、オススメですよ♪

■お好きなフルーツで作る!牛乳寒天テリーヌ

怖いかな(^^;!?と、ミルキーヘルシー❤️フルーツ牛乳寒天テリーヌ♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:5人以上
お好きなフルーツを同じ大きさにカットして、練乳入りの牛乳寒天で固めたデザート。寒天は常温でもどんどん固まり始めるので、スピーディに作業するのがコツ。冷蔵庫でよく冷やしたら、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■みかんのアイスチーズケーキ

簡単★みかんのアイスチーズケーキ
by わんたるさん
5~15分
人数:4人
みかんの缶詰を使ったアイスチーズケーキ。クリームチーズや生クリームなどを混ぜて型に流したら、市販のスポンジケーキを使ってふたをし、冷凍庫で冷やし固めれば完成です。型にラップを敷いておくとかんたんに取り出すことができますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: