暑さで食欲が落ち気味なこの季節にぴったりの「カレー唐揚げ」を作りませんか?スパイシーなカレーの香りでごはんがどんどん進んじゃいますよ♪唐揚げの定番の鶏肉だけではなく、高野豆腐やししゃもなどバリエーションも豊かなので、ぜひ色々な食材で作ってみてくださいね。
■鶏むね肉で♪
お弁当やおつまみに大活躍!『鶏むね肉のマスタードカレー唐揚げ』♡冷めても美味しいよ〜♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉にマスタードとカレー粉でしっかりと下味をつけるので冷めてもおいしさそのまま!お弁当にもおすすめです。
■レンジで簡単♪
レンジで8分*揚げずに簡単美味しいチーズカレー唐揚げ【工程写真あり】
by たっきーママ(奥田和美)さん
なんとレンジで唐揚げ風の一品ができちゃいます!しっかりと下味をつけ、衣にカレー粉と粉チーズを混ぜたものをまぶすことで揚げなくても香ばしいですよ♪
配信: レシピブログ