薬味で大活躍する大葉は、まさに今が旬の食材です!今回は、そんな大葉をメインでいただく「〇〇漬け」のレシピをご紹介します♪安くゲットできる今だからこそ、ぜひとも試していただきたいレシピばかり。ごはんとの相性もばっちりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
■大葉大量消費♪中華醤油漬け
大葉大量消費☆中華醤油漬け
by mukoaiさん
5~15分
醤油・みりん・にんにくなどを容器に入れ、大葉を漬け込むだけ!あとは一晩置けば食べごろになりますよ♪
■大葉のめんつゆ漬け
大葉の大量消費におすすめレシピ。日持ちする大葉のめんつゆ漬けの作り方。
by つくりおき食堂まりえさん
2倍濃縮のめんつゆを使えば、ごはんの進む一品に♪大葉はしっかり水気を拭いてから漬け込みましょう!
配信: レシピブログ