まったりとした食感と濃厚な味わいが魅力のアボカド。今回は味付けに「柚子胡椒」を使ったアイデアをご紹介します。ピリリと刺激がプラスされ、おつまみやあと一品おかずにぴったりですよ♪どのレシピも簡単な手順で作れますので、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね!
■アボカドの柚子胡椒ねぎ和え
切るだけ5分♡アボカドの柚子胡椒ねぎ和え♡♡〜アボカドの豆知識〜
by おにゃさん
アボカドを切り、ごま油や柚子胡椒、塩などで和えるだけ!シンプルなのにやみつき必至です。長ねぎは入れなくてもOK。
■アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ和え
5分でおつまみ・みょうがレシピ【アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ和え】
by おおたわ 歩美さん
柚子胡椒のピリリ感とみょうがの清涼感が絶妙にマッチ!辛口すぎず、マヨネーズでまろやかにまとめます。
配信: レシピブログ