柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ

柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ

まったりとした食感と濃厚な味わいが魅力のアボカド。今回は味付けに「柚子胡椒」を使ったアイデアをご紹介します。ピリリと刺激がプラスされ、おつまみやあと一品おかずにぴったりですよ♪どのレシピも簡単な手順で作れますので、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね!

■アボカドの柚子胡椒ねぎ和え

切るだけ5分♡アボカドの柚子胡椒ねぎ和え♡♡〜アボカドの豆知識〜
by おにゃさん

アボカドを切り、ごま油や柚子胡椒、塩などで和えるだけ!シンプルなのにやみつき必至です。長ねぎは入れなくてもOK。

レシピをチェック!>>

■アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ和え

5分でおつまみ・みょうがレシピ【アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ和え】
by おおたわ 歩美さん

柚子胡椒のピリリ感とみょうがの清涼感が絶妙にマッチ!辛口すぎず、マヨネーズでまろやかにまとめます。

レシピをチェック!>>

関連記事: