野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方

野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方

さっぱりと酸味を効かせた「マリネ」は夏の食卓にぴったり。今回はごはんにも合わせやすい中華風マリネの作り方をご紹介します。野菜のマリネは副菜やおつまみに、お肉を入れたものならメインおかずにもおすすめですよ♪フーディストさんのおすすめレシピをさっそくチェックしてみましょう!

■パプリカのマリネ中華風

電子レンジで完成*パプリカのマリネ中華風*作り置きにお弁当にあると便利です
by 道添明子 〈あーぴん〉さん

にんにくとごま油をレンジで熱して香りを引き出します。切ったパプリカを鶏がらスープの素や酢で和え、もう一度チンしたらできあがり。

レシピをチェック!>>

■セロリの中華風マリネ

セロリの中華風マリネ。
by きー。さん
5分未満
人数:2人
保存袋で馴染ませるだけ!火を使わず作れるレシピです。八角や唐辛子と爽やかなセロリが相性バッチリで、食べだしたら止まらない♪

レシピをチェック!>>

関連記事: