ピリ辛でコクのある豆板醤は、鶏肉との相性抜群です。カラッと揚げた唐揚げや鶏天にも、しっとりやわらかな蒸し鶏にも合いますよ。鶏肉はもも肉でもむね肉でも◎。いろいろなタイプのピリ辛チキンがあるので、さっそくご紹介していきましょう。
■万能だれでヘルシーよだれ鷄
【作りおきレシピ】やみつき よだれ鷄 #ヘルシー#万能だれ
by 松本 有美(ゆーママ)さん
15~30分
人数:4人
レンジで蒸した鶏肉に、豆板醤、にんにく、ごま油をベースにしたピリ辛だれをたっぷり!日持ちするので、休日に作り置きするのもオススメです。
■旨辛たれの鶏むね唐揚げ
旨辛タレの鶏むね唐揚げ
by サトチカさん
15~30分
人数:2人
鶏むね肉は塩麴をもみこんでから揚げるので、しっとりやわらかに仕上がります!酢をきかせた旨辛だれで、パンチがありつつもあと味はスッキリ。
配信: レシピブログ