アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪

アレンジ豊富!「パプリカの〇〇漬け」なら食卓もカラフル♪

赤や黄色など彩りが鮮やかなパプリカは、食卓をカラフルにしてくれる食材です。今回は、そんなパプリカを使った○○漬けレシピをご紹介します♪漬け込む液はオリーブオイルやめんつゆなど手に入れやすいものばかり!副菜としても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

■パプリカのオリーブオイル漬け

パプリカのオリーブオイル漬け
by melissa(春木浩子)さん
15~30分
人数:2人
焼いて皮をむいたパプリカをオリーブオイルに漬けるレシピ。ハーブを一緒に入れることで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■パプリカのさっぱり漬け

パプリカのポン酢漬け オリーブオイルと黒胡椒を後がけ♪
by 花ぴーさん
1時間以上
人数:2人
レンジで加熱したパプリカとポン酢をポリ袋に入れ、1時間~ひと晩ほど置いたら出来上がり♪食べるときにオリーブオイルや黒こしょうをかけていただきましょう!

レシピをチェック!>>

関連記事: