パパッと作れて間違いない!「きゅうり×塩昆布」の簡単おかず

パパッと作れて間違いない!「きゅうり×塩昆布」の簡単おかず

みずみずしい味わいがおいしく、クセのない「きゅうり」。今年も旬のうちにたくさんいただきたいですよね♪今回はきゅうりと塩昆布を使った簡単おかずをピックアップ!パパッと作れて間違いないおいしさなので、あと一品に迷ったときにも便利ですよ!夏の箸休めとしてぜひどうぞ。

■塩昆布とおかかのやみつききゅうり

【漬け込み待ち時間なし】塩昆布とおかかのやみつききゅうり*
by 道添明子 〈あーぴん〉さん

白だしやお酢ベースのさっぱりした味付けに、塩昆布やかつおぶし、ごま油などのコクをプラスしたやみつききゅうり。漬け込み時間は不要!すぐに食べられるのが嬉しいですね♪

レシピをチェック!>>

■きゅうりの塩昆布梅和え

【野菜ひとつ】きゅうりの塩昆布梅和え
by スガさん

たたいてちぎったきゅうりを、塩昆布と梅肉と一緒に袋に入れ、もみ込んで出来上がり!塩昆布の旨みと梅のさわやかな味わいで、いくらでも食べられそう!

レシピをチェック!>>

関連記事: