甘酸っぱくて栄養満点の「キウイ」。そのままでもおいしいですが、ちょこっとアレンジしたおやつもおすすめですよ♪今回は涼しげな見た目も楽しめる「寒天」の作り方をご紹介します。寒天を使えばキウイは生のままでもOK。きれいな色みも豊富な栄養もバッチリ活かせますよ!
■ほぼキウイの寒天
ビタミンCたっぷり!ほぼキウイの寒天*9月1日キウイの日
by 増田陽子さん
材料はグリーンとゴールドのキウイ、砂糖、粉寒天とシンプルです。キウイのフレッシュな色みと味わいが楽しめますよ。
■キウイ入り牛乳寒天
【簡単!キウイ入り牛乳寒天】
by ゆずママさん
甘さ控えめの牛乳寒天が完熟キウイのおいしさと絶妙にマッチ♪生地を時間差で流し入れることで、断面の美しさも楽しめます。
配信: レシピブログ