鶏むね肉のパサつきが気になる方にぜひおすすめしたいのが、マリネのレシピです!お酢の効果で柔らかく仕上がるので、パサつきが気にならないんですよ♪また、数日ほどは保存がきくので、常備菜としてもぴったり。鶏むね肉なら安く購入できるので、ぜひ試してみてくださいね♪
■鶏むね肉のねぎマリネ
【レシピ】しっとり美味しい鶏むね肉のねぎマリネ/#作りおき
by 村越仁美さん
大きめのそぎ切りにした鶏むね肉を米油でマリネに♪一晩以上寝かせると、味が馴染んでさらにおいしくいただけますよ。
■もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ
日持ちする作り置きおかず【もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ】
by たっきーママ(奥田和美)さん
ポン酢とオリーブオイル、砂糖、酢、レモン汁でマリネ液を作り、ゆでた鶏むね肉を漬け込むだけ!お好みできのこをプラスするのもおすすめです♪
配信: レシピブログ