夏にいただく機会が増える「たこ」。お刺身や酢の物など和風料理が定番ですが、パスタの具にするのもおすすめです!ゆでだこを使えば調理の手間も少なく、かんたんに作れるんですよ♪今回はオイルパスタや冷製パスタなど、身近な材料を使ったおすすめレシピをご紹介します。
■たことオリーブのパスタ
【超簡単!】たことオリーブのパスタ
by Ryogoさん
たことブラックオリーブのオイルパスタです。シンプルな味付けだから、スパゲティは塩でしっかりと下味をつけましょう。
■ズッキーニとたこのだしトマトパスタ
ズッキーニとタコのだしトマトパスタ
by ぴくるすさん
たこにトマト、合わせ出汁などうまみの素がたっぷり!あっさりだけど深みのあるソースをショートパスタでいただきます。
配信: レシピブログ