「冷やし餃子」はじめました♪つるつるっと何個でも入りそうなレシピ5選

「冷やし餃子」はじめました♪つるつるっと何個でも入りそうなレシピ5選

冷や汁に冷やし茶漬け、冷やしラーメンに冷たいおでん…。暑くなると、よ~く冷えた“冷やしメニュー”が恋しくなりますね。さて今年は、キリッと冷たい「冷やし餃子」をはじめてみませんか♪

■この包み方、やってみたい!

簡単・美味しい・安い!オススメ度マックス!冷たい水餃子♪(ピョンス)
by サブロウ女子さん

ピョンスは、韓国で夏に食べられている冷たい水餃子。具にはひき肉のほか、きゅうりや豆腐などを使い、皮に包んでゆでてから氷水で冷やしていただきます。こちらのレシピでは刻んだキムチを入れて、より手軽にアレンジ。簡単でかわいい皮の包み方も必見です♪

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■つるりとおいしい♪さっぱりえび餃子

おだしでいただくツルンと冷たい梅干し風味のエビ餃子
by yuko(曽布川優子)さん

氷水で冷やしたえび餃子を、さっぱり風味のおだしでいただく和風アレンジ。つるりとした食感で、箸がとまらなくなりそう!具もエビとはんぺん、たたいた梅干しとさわやかにいきましょう。香りのいい青じそはたっぷりのせたいですね♪

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