モロヘイヤってどう食べる?簡単「和え物」おすすめレシピ

モロヘイヤってどう食べる?簡単「和え物」おすすめレシピ

モロヘイヤは青菜野菜の中でも特に高い栄養価を誇り、「夏野菜の王様」と呼ばれることも。粘膜を保護する成分も含まれるため、疲れた夏のお腹にも優しいんですよ。今回はモロヘイヤを手軽に食べられる「和え物」の作り方をご紹介。ふだんモロヘイヤを手に取ったことがない方も、ぜひ挑戦してみてくださいね。

■モロヘイヤとミョウガのごま和え

◆モロヘイヤとみょうがのゴマ和え
by 管理栄養士 岡田明子さん
5~15分
人数:2人
ゆでたモロヘイヤをミョウガでさっぱりといただきます。味付けは醤油とすりごまでシンプルにおいしい!

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■モロヘイヤのみぞれ和え

さっぱり簡単和総菜◎モロヘイヤのみぞれ和え
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
大根おろしと合わせた、夏のお腹にやさしい一品。顆粒だしと白だしに、かつお節も加えればうまみ満点です。

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