ふだんのおかず作りに欠かせない「鶏もも肉」。しっかりしたうまみが魅力ですが、暑い時期はやや重たく感じることもありますよね。そこで今回は、鶏ももおかずに「レモン」を合わせたレシピをご紹介します。酸味やさっぱりした風味のおかげでしつこくなりすぎません♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■鶏もも肉のガーリックレモン照り焼き
ポリ袋で漬けて焼くだけ*鶏もも肉のやみつきガーリックレモン照り焼き*
by 松山絵美さん
レモンの酸味にはちみつの甘み、ガーリックの香りでやみつき必至!下味をつけて焼くだけの手軽さも魅力です。
■鶏もも肉の塩レモンだれ
下味冷凍できるつけおきおかず。鶏もも肉の塩レモンだれ
by つくりおき食堂まりえさん
レモン果汁やコンソメ、黒胡椒などを鶏もも肉に絡め、レンチンしたらできあがり!たれに漬けた状態で下味冷凍もOKです。
配信: レシピブログ