さっぱり感にやみつき♪レモン風味の鶏ももおかず

さっぱり感にやみつき♪レモン風味の鶏ももおかず

ふだんのおかず作りに欠かせない「鶏もも肉」。しっかりしたうまみが魅力ですが、暑い時期はやや重たく感じることもありますよね。そこで今回は、鶏ももおかずに「レモン」を合わせたレシピをご紹介します。酸味やさっぱりした風味のおかげでしつこくなりすぎません♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■鶏もも肉のガーリックレモン照り焼き

ポリ袋で漬けて焼くだけ*鶏もも肉のやみつきガーリックレモン照り焼き*
by 松山絵美さん

レモンの酸味にはちみつの甘み、ガーリックの香りでやみつき必至!下味をつけて焼くだけの手軽さも魅力です。

レシピをチェック!>>

■鶏もも肉の塩レモンだれ

下味冷凍できるつけおきおかず。鶏もも肉の塩レモンだれ
by つくりおき食堂まりえさん

レモン果汁やコンソメ、黒胡椒などを鶏もも肉に絡め、レンチンしたらできあがり!たれに漬けた状態で下味冷凍もOKです。

レシピをチェック!>>

関連記事: