生クリームがなくても、おいしいレアチーズケーキが作れます!クリームチーズにヨーグルトや豆乳、ゼラチンをまぜたら、冷蔵庫で固めるだけ。コクがありつつもさっぱり仕上がるので、蒸し暑い夏のおやつにピッタリですよ。
■レモンパックレアチーズケーキ
♡レモンパックレアチーズケーキ♡【#生クリームなし#簡単レシピ#お菓子#ゼラチン】
by Mizukiさん
5~15分
人数:5人以上
クリームチーズにヨーグルトやゼラチンをまぜて固めるだけ。市販のビスケット「レモンパック」でサンドするので、ボトムを作る作業も不要です♪
■マーブルブルーベリーレアチーズ
生クリなしてさっぱりクリミー♪マーブルブルーベリーレアチーズ
by しゃなママさん
5~15分
人数:5人以上
生地にブルーベリージャムを加えるので、さわやかな仕上がりに。デコレーションはコルネに入れたジャムを絞り、爪楊枝で放射状に描きます。
配信: レシピブログ