リーズナブルな「もやし」と酸味のきいた「梅」を使ったさっぱりおかずは、暑い日に便利♪シャキシャキしたもやしに梅の風味が合わさり、箸休めにぴったりの一品が完成します。ヘルシーなのでいくら食べても罪悪感が少ないのも嬉しいポイント!今回は手軽に作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■もやしと塩昆布の梅和え
もやしと塩昆布の梅和え
by nozomiさん
もやしを塩昆布と梅で和えた簡単副菜♪たくさん作ってストックしたい一品ですね。もやしはふたをして6分ほどゆでることで、臭みが消えますよ。
■もやしの梅しそナムル
【もやしの梅しそナムル】めんつゆでさっぱり和風にアレンジ!
by たなかさん
レンジで簡単にできるレシピです。梅干し・大葉・めんつゆで作る、さっぱり和風テイスト♪ごま油が効いているので、さっぱりしつつもやみつきになっちゃいますよ。
配信: レシピブログ