夏に欠かせない野菜の「ゴーヤ」。今回は火を使わず、レンジのみで作れる副菜のレシピをご紹介します。浅漬けやおひたしなど、おつまみやあと一品おかずに重宝しますよ♪味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ毎日の献立の参考にしてくださいね。
■パリパリゴーヤの柚子胡椒漬け
ゴーヤが1本ペロリ!レンジで簡単パリパリゴーヤの柚子胡椒漬け
by ぱおさん
スライスしたゴーヤをレンジにかけ、調味料を揉み込めばできあがり!ゴーヤの苦味と柚子胡椒の辛さがよく合ってやみつきに♪
■ゴーヤのおひたし
レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪
by 小春さん
5~15分
人数:2人
塩揉みしたゴーヤを加熱して、かつお節をかけていただきます。調味料をよく回しかけて2度チンすることで味染みもバッチリ!
配信: レシピブログ