ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

第301回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
メロンパンやコロッケパン、食パンなど、コンビニのパンコーナーにはいろんなパンがありますよね。定番系のパンが多いイメージがありますが、最近ローソンから登場したパンはちょっと珍しいかもしれません。その商品とは……?

ローソンの「マチノパン チーズクルチャ」

ローソンは2020年8月18日(火)に、「マチノパン チーズクルチャ」(税込150円)を発売しました。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

もちもちの生地にガーリックスプレッドとチーズフィリング、チーズソースを包み、ゴーダチーズをトッピングしたものです。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

ちなみに「クルチャ」とは、生地で具材を包み、円形に焼きあげたインドで親しまれているパンのことなのだとか。

チーズがとろけておいしいパンでした

コンビニやスーパーなどでは、クルチャというパンを見かけることはほとんどないかもしれませんが、じつはローソンでは以前にも「とろ~りとしたチーズクルチャ」という商品を販売していたことがあり、「温めると超おいしい」や「絶対温めたほうがいい」などといわれていたんです。

ローソンの新作パンはレンチンすると激ウマになる!!

今回筆者は、「マチノパン チーズクルチャ」をまずはそのまま食べてみました。たしかに生地はもっちりとしているし、チーズの風味もしっかりとあっておいしいです。

次に電子レンジで少し温めてから食べなおしてみたところ、生地がしっとり柔らかくなってもちもち感がアップしました。さらに香ばしいチーズの風味やふわっと感じるガーリックのフレーバーがよいアクセントになって◎。そして何よりも、生地のなかのチーズがとろ~りととろけて激ウマです!

以前販売されていた「とろ~りとしたチーズクルチャ」同様に、今回の新商品も温めてから食べるのがおすすめです。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。