メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪

メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪

さっぱりとしたおかずが食べたいときは、「大根おろし」で和えるのがおすすめ。大根おろしのほどよい辛さや口当たりの良さが、様々な食材と合いますよ♪今回は、メインや箸休めに幅広く使える大根おろし和えのレシピを集めました。お酒のおつまみにもピッタリですよ。

■鶏むね肉と梅肉の大根おろし和え

【秘密の悪女キッチン】︰鶏ムネ肉と梅肉のおろし和え
by MIKAさん

ゆでた鶏むね肉に、梅干しと大根おろしを和えたらできあがり。濃いめの味付けがお好みの方は、だし醤油や塩をプラスしてくださいね。

レシピをチェック!>>

■焼きしゃぶの大根おろし和え

♡10分deごちそうおかず♡焼きしゃぶのたっぷりおろし和え♡【簡単*時短*節約*大根】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
焦げ目がつくまでカリっと焼いた豚バラと、めんつゆを加えた大根おろしがベストマッチ!大根おろしをたっぷり使うのがポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: