あと一品やおつまみにぴったりの冷奴ですが、シャキシャキとしてさわやかなきゅうりをのせてもおいしいですよ!カニカマやみょうが、ザーサイなど、いろいろな具材をちょい足しすればアレンジも自在。今夜のおかずの参考にぜひご覧ください。
■カニカマきゅうり冷奴
【レシピ】風呂上がりの牛乳。とシャキ旨やみつき♡カニカマきゅうりの冷奴♡#豆腐 #冷奴 #カニカマ #きゅうり #副菜
by あいさん
きゅうりとカニカマ、ねぎをめんつゆたれで和えたら、冷ややっこにのせるだけ。さっぱりしつつも旨味たっぷりで、やみつきになるおいしさです!
■みょうがきゅうり冷奴
白だしで簡単♪きゅうりとみょうがの冷奴
by 山本リコピンさん
刻んだきゅうりとみょうがを白だしで和えたら、冷奴にたっぷりと♪スッキリとした味わいで、食欲がないときでも思わずパクパク食べられます。
配信: レシピブログ