Instagramなどでよく見かける、くるくると螺旋状になったウインナー。ウインナーの中心に刺した竹串を軸に、包丁で螺旋状に切れ目を入れ、少しずつ横にずらして伸ばし、形を整えて焼くだけなのですが、かわいいのはもちろんのこと、食べやすく、また色々なお料理のトッピングに使えるので人気なんです♪今回はInstagramで見つけた楽しいご投稿をご紹介します!
■まずはそのまま食べてみよう!
@omochi_bがシェアした投稿 – 2020年 6月月7日午前4時59分PDT
「#くるくるウインナー」の良さは、見た目のかわいさだけではなくその食べやすさ!ウインナーにかじりついたときに肉汁が飛び出て焦ったことはありませんか?くるくるウインナーなら皮が切ってあるので安心。少しずつかじって食べることができます。しかも火にあたる面が広いのでよく焼けて香ばしさ倍増!ケチャップをちょこっとつけて食べると最高ですね!
■ワンプレートに添えれば一気に華やかに!
** asuka ** Let’s have a meal!(@haru_acca)がシェアした投稿 – 2020年 3月月5日午後3時40分PST
このままでも十分おいしそうなワンプレートですが、「#くるくるウインナー」があることで楽しさ倍増!棒にささった食べ物ってなぜかいつもよりおいしく感じませんか?お子さんにも喜んでもらえそうですね。ただし、串で口や手をケガしないように、必ず大人が近くにいて気をつけてあげてくださいね!
配信: レシピブログ