豆腐にツナをトッピングすると、旨味が増してごちそう感がアップしますよ。のせるだけなので、あと一品にもおつまみにもオススメ。トマトや大根おろしなどの野菜をちょい足しした、いろいろなアレンジ豆腐をどうぞ。
■ツナとトマトのレモン醤油和え冷奴
ひんやり爽やか ツナとトマトで旨み倍増!レモン醤油和えのせ冷奴
by KOICHIさん
5~15分
人数:2人
ツナとトマト、玉ねぎ、かつお節を和えたら、水切りした豆腐にトッピング。レモンやしょうがのさわやかな香りで、食もすすみます。
■ツナおろし冷奴
『絹美人』で★ツナおろし冷ややっこ★
by にゃおらさん
豆腐に大根おろしをたっぷりのせたら、ツナと万能ねぎを散らすだけ。豆腐とおろしというさっぱりした組み合わせに、ツナの旨味がよく合います。
配信: レシピブログ