夏を乗り切るスタミナ系
少し前になりますが「マルちゃん」ブランドでおなじみの東洋水産株式会社は、2020年8月3日(月)から「マルちゃん 本気盛 スタミナ旨辛豚骨」(希望小売価格:税別220円)を全国で発売しました。
「本気盛(マジモリ)」はボリュームのある大盛り麺と、濃い系のスープ、がっつり系具材が特徴の縦型ビッグカップのブランドです。
今回発売された新商品は、ラー油の辛味とニンニクを利かせたやみつきになるおいしさのラーメンで、暑い夏を乗り切るためにぴったりなスタミナ感を目指したのだとか。
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おいしいけどニオイに注意
「マルちゃん 本気盛 スタミナ旨辛豚骨」は、セブン-イレブンでは8月18日(火)から販売がスタートしたので試しに購入してみました。
作り方は、フタの上の特製スープを取り、カップの中に熱湯を注いで5分待ちます。あとは特製スープを加えてよく混ぜ合わせるだけでOK!
できあがったものをさっそく食べてみたんですが、なかなかウマイ! ポークのうまみをベースにしたスープには、ニンニクの風味がしっかりとついているし、具材にはニラもたっぷり入っているため、パンチの利いた味わいに仕上がっています。ちなみに具材はほかにも、ひき肉やキャベツも入っていて具沢山です。
濃厚で深みのあるスープが歯切れのよい太めの麺によく絡んでいますね。マルちゃんの「赤いきつねうどん」の麺と似ているかも?
濃いめの味と食べごたえのある麺で、1杯食べ終えたころには十分な満足感を得られました。ニオイが気になるから、食べるタイミングには気をつけないといけませんが、リピートしたくなるおいしさですね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。